Два министра и первый зам Городецкого избавились от «и. о.»

Общество / 30 октября 2014 / 11:44
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области утвердили первого заместителя губернатора, а также двух министров регионального правительства и одного руководителя департамента. У депутатов возникли вопросы только к кандидату на должность главы минфина.
Анатолий Соболев был утвержден в должности первого заместителя губернатора Новосибирской области, его кандидатуру поддержали 56 участников сессии из 60. Сергей Пыхтин вновь стал министром социального развития Новосибирской области, его поддержали 59 человек. Кандидатуру Романа Шилохвостова, главы департамента имущественных и земельных отношений поддержали 56 человек. Приняли и кандидатуру министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко, хотя его назначение вызвало вопросы. 

«Предлагаю Голубенко не утверждать. Ничего нового, кроме как взять средства из очередного кармана, не было. На предыдущей работе он отвечал за инвестиционные вопросы. Но государственный долг Новосибирской области вырос на 1100%, – отметил депутат Юрий Зозуля. – При этом при всем мы рассматриваем сегодня крайне сложную ситуацию в бюджете, говоря о непопулярных решениях. Я крайне сомневаюсь, что назначение на должность министра финансов Голубенко возможно».

Городецкий представил свою новую команду >>

Депутатам от «Единой России» напомнили, что фракция приняла решение поддержать кандидатуру Голубенко. Так, Андрей Панферов указал, что у Голубенко «есть перспективы», поддержали его и некоторые другие депутаты Заксобрания. В итоге Голубенко поддержали 53 участника сессии, четверо проголосовали против.

comments powered by HyperComments