Молодого убийцу таксиста посадили на 18 лет

Общество / 23 октября 2014 / 11:11
Строгий приговор вынесен 20-летнему жителю Новосибирской области. Парня признали виновным в расправе над таксистом, у которого он похитил небольшую сумму денег и телефон. Водитель автомобиля погиб от множественных ножевых ранений.
Артем Хамидулин признан виновным по двум статьям – «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда потерпевшему» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Как сообщили в прокуратуре региона, Новосибирском областным судом ему назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима и ограничения свободы на 1,5 года. 

Как сообщал Сибкрай.ru, преступление было совершено в начале марта на трассе в Коченевском районе. Труп 47-летнего местного жителя был обнаружен в снегу на обочине автодороги, ведущей в село Целинное, автомобиль с открытой дверью был в кювете. Полиция быстро нашла предполагаемого убийцу – 20-летнего жителя Коченевского района, который всего несколько дней как освободился из колонии, где отбывал наказание за кражи. Тот в совершении преступления сознался.

«Хамидулин <…> в автомобиле такси нанес более восьми ударов ножом водителю Майстренко В. От полученных телесных повреждений водитель потерял сознание, и автомобиль съехал с автодороги в кювет. Хамидулин переместил тело Майстренко за пределы автомобиля, похитил из его одежды 1600 рублей и сотовый телефон, после чего попытался уехать на автомобиле, но не смог выехать из кювета и скрылся с места преступления. В результате полученных телесных повреждений Майстренко В. скончался на месте происшествия», – описали произошедшее в прокуратуре Новосибирской области.
comments powered by HyperComments