Новосибирцам запретят трехэтажные дома на садовых участках

Новосибирцам запретят трехэтажные дома на садовых участках
Общество / 15 октября 2014 / 09:43
Ограничения этажности зданий, которые могут быть построены на садовых участках, готовят депутаты местного совета в Новосибирске. Народные избранники пытаются сделать невозможным возведение на такой земле незаконных многоквартирных зданий. Нововведения могут быть рассмотрены на ближайшей сессии.
Изменения предлагается внести в правила землепользования и застройки города. Поправки вводят предельное максимальное количество надземных этажей зданий, строений, сооружений для жилых домов на садовых земельных участках, жилых строений на садовых земельных участках – два этажа, сообщили в Горсовете. Также хотят установить максимальный размер земельного участка, предназначенного для садоводства, – 0,12 гектара, минимальный – 0,04 гектара.

«Мы столкнулись с тем, что под видом частных домов построили многоэтажные дома, в которые заселили людей, из-за этого появились обманутые дольщики. Мы добиваемся того, чтобы было невозможно возводить незаконные дома, прокомментировал председатель комиссии Горсовета по градостроительству Вячеслав Илюхин. – Сегодня были рассмотрены новые поправки, но это не решит проблему на 100%. Отмечу, что люди при покупке квартиры тоже должны следить за тем, что происходит, изучать законодательную базу, проверять дома по строительной декларации».
comments powered by HyperComments