Снегопад остановил Новосибирск в девятибалльных пробках

Общество / 14 октября 2014 / 12:36
Общая загруженность дорог в Новосибирске утром во вторник составила девять баллов из десяти. Таких сложностей у автомобилистов в городе не было несколько месяцев. На дорогах зафиксированы десятки мелких ДТП, в час пик встали многие важнейшие магистрали. Бугринский мост оставался свободным.
Девять баллов этой осенью были уже дважды, но оба раза – в вечерние часы пик. Утром такая сложная ситуация на дорогах Новосибирска последний раз была в марте.

«Сегодня пробки начали возрастать раньше обычного. Уже в половине восьмого они составили пять баллов, а к началу девятого достигли девяти баллов. Транспорт встал на большинстве центральных улиц города. Особенно сложно было на Димитровском и Коммунальном мостах в сторону правого берега, чуть позже заторы образовались и в обратном направлении. При этом движение по Бугринскому мосту оставалось практически свободным», – рассказала порталу Сибкрай.ru Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс».

Пробки 9 баллов 2.jpg

Левый берег стояла на Сибиряков-Гвардейцев, Немировича-Данченко, Ватутина, Титова, Станиславского, Станционной, Большой и проспекте Карла Маркса. На правом берегу особые затруднения вызвало движение на Мочищенском шоссе, улицах Богдана Хмельницкого, Никитина, Бориса Богаткова, Большевистская и Бердском шоссе, а также на подъеме с Бердского шоссе на Ключ-Камышенское плато и далее на Выборной и Кирова.

«Осенью самые глухие пробки обычно возникают из-за резких изменений погоды. В дни первых снегопадов и гололеда водителям всегда непросто перестроиться на «зимний» стиль вождения, – отметила Ольга Молодан. – Некоторые автомобилисты еще не успели «переобуться», другие забывают про необходимые дистанции. Несмотря на то, что во время ухудшения погоды водители снижают скорость и стараются быть более внимательными, все равно образуется множество мелких ДТП – они часто приводят к коллапсу на дорогах».

Пробки 9 баллов 3.jpg

Самые длинные пробки утра 14 октября:
– 4,3 километра, Бердское шоссе: от Старого шоссе до Первомайской улицы; продержалась 1 час 20 минут.
– 4,1 километра, улица Бориса Богаткова: от улицы Есенина до улицы Кирова; продержалась 1 час 10 минут.
– 3,8 километра, проспект Карла Маркса, Коммунальный мост: от улицы Ватутина до Большевисткой улицы; продержалась 2 часа .
– 3,4 километра, улица Сибиряков-Гвардейцев: от площади имени Кирова до улицы Немировича-Данченко; продержалась 2 часа 20 минут.
– 3,2 километра, Большая улица: от 2-ой Станционной улицы до Междуреченской улицы; продержалась 1 час.

Фото: «Яндекс»
comments powered by HyperComments