Дело о странной краже миллионов у банка дошло до суда

Дело о странной краже миллионов у банка дошло до суда
Общество / 14 октября 2014 / 12:00
Уголовное дело о странном похищении нескольких миллионов из инкассаторской машины, совершенном в июле в Карасуке Новосибирской области, передано в суд. На скамье подсудимых окажется «положительный» инкассатор, который и сам не понял, зачем угнал броневик с деньгами. Его обвиняют в «краже в особо крупном размере».
Инкассаторский «броневик» был угнан средь бела дня 25 июля. 56-летний водитель машины завладел наличностью в размере 6,7 миллиона рублей (ранее сообщалось о 4,7 миллиона). «В ходе предварительного следствия установлено, что умысел на кражу денежных средств возник у обвиняемого внезапно», – указали в управлении МВД по Новосибирской области.

«Водитель-инкассатор находился в служебной машине. Еще два инкассатора в это время проводили обслуживание банкомата, установленного в одном из магазинов по улице Ленина. Водитель отключил средства связи, выехал за пределы Карасука, где в лесополосе перегрузил наличность в другую машину и отвез похищенное в гараж», – рассказывал  ранее следователь отдела МВД России «Карасукский» Сергей Савченко. 

В полиции рассказали, что знакомый, которого он вызвал с машиной в лес, ничего не знал о совершенном преступлении и к «делу не относится». Задержали злоумышленника в самом Карасуке через несколько часов после «побега», при себе у него была незначительная часть похищенных денег – всего несколько десятков тысяч. Позднее нашли еще «пачку», а еще немного времени спустя инкассатор показал, где спрятал все остальное. Известно также, что за то непродолжительное время, пока его ловили, мужчина успел отдать знакомому 500 тысяч в счет погашения долга.

Как писал Сибкрай.ru, мужчина работал в службе инкассации 18 лет. За это время зарекомендовал себя только положительно. Хорошо о нем отзываются и соседи по дому, где он живет. «Сам он говорит, что не понимает, зачем он это сделал. Просто сидел, образно говоря, на мешке с деньгами, что-то щелкнуло – и он захлопнул дверь машины и поехал», – комментировал представитель главного управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков. Обвиняемый женат, воспитывает сына.

Позднее, в ходе следствия, мужчина попытался объяснить свой поступок материальными трудностями, наличием нескольких кредитов, по которым он уже не имел возможности платить. Он уже возместил причиненный ущерб в полном объеме. 

Фото: управление МВД по Новосибирской области
comments powered by HyperComments