Следователи задержали подозреваемую по «делу «Интерры»

Общество / 09 октября 2014 / 10:50 / Александра Филонова
Директор «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт стала фигурантом еще одного уголовного дела, ей вменяется «растрата». Следователи предполагают, что она незаконно перечисляла бюджетные средства на счета Новосибирской городской коллегии адвокатов, которую возглавляет Александр Балян. Он, к слову, защищает интересы Анны Динельт в рамках уголовного дела «Интерры-2012, а также – бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. 
Дополнительный эпизод преступной деятельности Анны Динельт, как сообщили в Следственном комитете России, был выявлен в ходе расследования уголовного дела о хищениях на международном инновационном форуме «Интерра-2012». В отношении директора «Агентства регионального маркетинга» было возбуждено еще одно уголовное дело, теперь уже по статье «Растрата». Анна Динельт была задержана, следователи намерены выйти в суд за решением о мере пресечения. 

«Подозреваемая в 2013 году совершила растрату вверенных ей бюджетных денежных средств путем перечисления их на расчетные счета НКО «Новосибирская городская коллегия адвокатов», а также подконтрольной председателю этой коллегии адвокатов аудиторской службы. Денежные средства перечислялись туда под видом оплаты консультационных услуг и юридической помощи, якобы оказанных «Агентству регионального маркетинга», – сообщили в Следственном комитете. – Основанием для этого были фиктивные поручения на оказание услуг, подготовленные адвокатами данной коллегии адвокатов».

В новосибирской коллегии адвокатов и аудиторской компании следователи провели обыски, они изъяли электронные носители информации, документы и другие предметы, «имеющие значение для уголовного дела». Следователи проверяют сотрудников коллегии адвокатов на причастность к этому преступлению. 

Отметим, что руководит Новосибирской городской коллегией адвокатов Александр Балян, который защищает интересы Анны Динельт по делу «Интерры». Адвокаты его коллегии представляют других фигурантов этого уголовного дела – бывшего директора маркетингового агентства «Б-52» Дмитрия Петрова, который уже несколько месяцев находится в СИЗО, а также организатора «Интерр» Лады Юрченко, в отношении которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, они же занимаются делами против бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко

Прокомментировать ситуацию корреспонденту Сибкрай.ru Александр Балян отказался, сославшись на занятость. Однако отметим, что ранее он неоднократно выступал с заявлениями о том, что следователи пытаются оказать давление – как на подзащитных его коллегии, так и на самих адвокатов. Телефон Анны Динельт недоступен.

Фото: аккаунт Анны Динельт в Facebook
comments powered by HyperComments