Один из «книжных» холодильников выбросили на помойку

Общество / 06 октября 2014 / 15:17
Один из недавно установленных в Новосибирске холодильников с книгами пропал со своего места в Первомайском сквере. Арт-объект был размещен в центре города в рамках проекта «Книги – даром» и исчез после 2 октября. Очевидцы видели его брошенным на помойке с выломанной дверцей. 
Пропавший холодильник был разрисован под стопку книг, его установили в Первомайском сквере на прошлой неделе. Как сообщили одни из организаторов акции, последний раз на месте его видели 2 октября. В группе проекта «Книги – даром» в социальной сети «ВКонтакте» разместили призыв вернуть холодильник на место, однако, как стало известно позднее, кто-то просто выкинул его. 

«Холодильник мы не нашли, но нашли очевидцев, которые видели его с выломанной дверью на помойке там же, в Первомайском сквере, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru одна из организаторов акции Дарья Пахомова. – В мусорных баках со стороны кинотеатра «Пионер».

Напомним, что в рамках проекта «Книги – даром» в областном правительстве и областной библиотеке собирались установить семь разукрашенных холодильников с книгами. Таким образом организаторы хотели привлечь внимание жителей к буккроссингу – бесплатном обмену книгами. Жителям города предложили брать лежащие в этих холодильниках книги, оставлять взамен свои. 

Теперь организаторы акции просят жителей города воздержаться от вандализма и не трогать оставшиеся холодильники. 
comments powered by HyperComments