Врач из Кольцово стал экспертом ООН по биологическому оружию

Врач из Кольцово стал экспертом ООН по биологическому оружию
Общество / 24 сентября 2014 / 18:56
Врач-инфекционист из Новосибирской области Владимир Орловский стал экспертом ООН. В этом статусе его могут привлекать, например, к расследованию предполагаемого применения химического и биологического оружия.
Орловский работает в стационаре особо опасных инфекций медсанчасти №163, которая расположена на территории центра «Вектор» и предназначен для госпитализации, диагностики и лечения болезней, вызванных микроорганизмами I-IV групп патогенности. Для России это уникальное учреждение. 

«Работать я буду не в качестве ученого-теоретика, но как практик, – отметил сам Владимир Орловский. – Основная задача эксперта – доказать причинную связь между вспышкой особо опасной инфекции и применением биологического оружия. Должность эксперта предполагает не только большую ответственность и наличие специальных знаний, но и хорошее владение английским языком».

Врач отметил, что в мире сложилась непростая эпидемическая обстановка, регулярно возникают вспышки новых и старых заболеваний, при этом никто никогда не сознавался в том, что использовал биологическое оружие. «Задача экспертов – оценить, доказать, научить и предотвратить», – указал он.
 
Фото: администрация наукограда Кольцово / Святослав Одаренко. 



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире


клуб Вулкан Удачи