Новосибирцев испугала возможность заразиться лихорадкой Эбола

Новосибирцев испугала возможность заразиться лихорадкой Эбола
Общество / 18 сентября 2014 / 11:26
Большое количество обращений от жителей Новосибирской области об опасности заражения лихорадкой Эбола поступает в региональный Роспотребнадзор. Люди боятся заразиться в связи с появлением на полках магазинов африканских фруктов и овощей. Врачи заверили, что оснований для тревоги нет.
«Нам поступает много звонков в Роспотребнадзор, люди обеспокоены тем, что с поступлением африканских фруктов и овощей в регион может попасть и этот вирус. Таким путем вирус к нам завезен быть не может. Он просто не сохранится (в дальней дороге) и никакой опасности в этом плане продукты не представляют. Чтобы заразиться лихорадкой Эбола, нужно иметь очень близкие контакты с заболевшим», – прокомментировала начальник отдела эпиднадзора регионального отделения ведомства Ольга Чернышова.

Случаи экзотических вирусные заболеваний в Новосибирской области крайне редки, и все они связаны с приезжими, отметила со своей стороны главный инфекционист региона Лариса Позднякова, ее слова приводит ИТАР-ТАСС. «В текущем году зарегистрирован один случай заболевания лихорадкой Денге и один – лихорадкой Западного Нила. Заболевшие заразились вирусами в Африке, Юго-Восточной Азии», – указала она.

comments powered by HyperComments