Суд оправдал обвиненного в педофилии экс-подполковника

Суд оправдал обвиненного в педофилии экс-подполковника
Общество / 17 сентября 2014 / 19:00 / Александра Филонова
Бывшего подполковника полиции Андрея Литвинова, которого обвиняли в попытке совращения несовершеннолетнего, оправдали в Новосибирске. Некогда высокопоставленного сотрудника регионального главка МВД, уволенного и лишенного звания после служебной проверки, освободили из-под стражи в зале суда. Сам он заявил, что справедливость восторжествовала, а борцы с педофилами, которые его поймали, – что намерены добиваться отмены такого судебного решения.
Под арестом Литвинов пробыл более года. Теперь его оправдали по всем предъявленным обвинениям – в развратных действиях и приготовлении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. После того, как судья озвучила решение, бывший подполковник скинул капюшон, под которым скрывался от объективов, но остался в медицинской маске.

Литвинов (3).JPG

Литвинов (6).JPG

«Как вы сами видите, правда восторжествовала. Только она, честно говоря, далась мне чересчур тяжело. Как-никак 15 месяцев в СИЗО, в тюрьме. Это не на Канарах и даже не дома или на даче. Я доволен, что у нас в стране, оказывается, есть правда и справедливость», – заявил после оглашения приговора Андрей Литвинов.

Напомним, что новосибирские охотники на педофилов поймали Литвинова в январе 2013 года, однако известно об этом стало несколькими месяцами позднее. Полицейский пришел на встречу с несовершеннолетним мальчиком после откровенной переписки в интернете. Активисты рассказали, что с собой у мужчины были чипсы, презервативы и виагра. Сразу после инцидента в управлении МВД была проведена служебная проверка, по итогам которой подполковника уволили из органов внутренних дел. Уголовное дело в отношении Литвинова было возбуждено Следственным комитетом, в январе-2014 его с обвинительным заключением передали в суд

Литвинов (2).JPG

О том, что подполковника могут оправдать, в организации «Новосибирск против притонов» (ранее она называлась «Новосибирск против педофилов») говорили еще летом этого года, когда была назначена повторная экспертиза на половозрелость потерпевшего мальчика.

«На протяжении восьми месяцев процесса он подтверждал свою вину, на него давления не оказывалось. Две экспертизы… Одна сразу была проведена, другая недавно, обе показывают, что мальчик неполовозрелый. Имеется факт переписки, имеются контрацептивы, он сам не отрицал, что приехал на встречу с этими целями. И суд его оправдывает. Это феерия, маразм, торжество системы, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru один из лидеров охотников за педофилами в Новосибирске Михаил Костин. – А сейчас его ведь должны восстановить в полиции, раз он невиновен. Браво. Я стоя аплодирую и суду, и ему, и тем, кто за него впрягался».

Костин отметил, что следователь, который занимался этим делом, также удивлен решением суда. Активисты намерены добиваться обжалования оправдательного приговора.

Литвинов (5).JPG
comments powered by HyperComments