Городецкий разделил министерство надвое

Городецкий разделил министерство надвое
Общество / 16 сентября 2014 / 16:00
Новое министерство жилищно-коммунального хозяйства создано в структуре правительства Новосибирской области. Это первое решение Владимира Городецкого, избранного губернатором региона. Ведомству переходит часть функций минстроя. 
«Создать министерство жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, передав ему функции министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства. <…> Переименовать министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области в министерство строительства Новосибирской области», – говорится в постановлении губернатора Новосибирской области №140 от 16 сентября. Документ появился в базе официальных документов правительства региона.

О реформировании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Городецкий сообщил в первый же день после выборов. «В корректировке нуждаются не столько кадры, сколько функциональные компетенции», – говорил он накануне. «Считаю, что в таком сборе функций и компетенций это абсолютно точно перегруженное министерство. И в строительстве есть много системных вопросов, которые нужно решать, и это большой объем работы. И в то же время еще больший срез полномочий в системе ЖКХ, который тоже такой емкий, централизованный», – отмечал избранный руководитель региона.
 
Идея разделения министерства строительства и ЖКХ в кулуарах правительства обсуждалась несколько месяцев и даже назывались претенденты на должности руководителей двух отдельных ведомств, образованных в результате административного деления. В частности, министерство ЖКХ может возглавить Владимир Знатков, который, по сути, нигде не работает со времени своего поражения на выборах мэра Новосибирска. А кресло главы министерства строительства отдают Сергею Боярскому, который как раз только в понедельник, 15 сентября, освободился с поста начальника департамента строительства и архитектуры мэрии. Между тем, неизвестной остается судьба Дениса Вершинина, который руководил «большим» министерством. Опять же с понедельника он в отпуске, его обязанности исполняет заместитель.

Опубликованным постановлением губернатора устанавливается, что новое министерство ЖКХ становится правопреемником старого ведомства в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Документы, регламентирующие его деятельность, штатное расписание новой структуры временно исполняющий обязанности вице-губернатора Анатолий Соболев должен подготовить до 25 сентября. Также в связи с произошедшими изменениями готовятся многочисленные поправки в различные постановления и распоряжения, корректировать придется, в том числе, и областной закон о бюджете.
comments powered by HyperComments