Убийцу шестилетнего мальчика отдали под суд

Общество / 02 сентября 2014 / 18:18
25-летний Евгений Курков предстанет перед судом за сексуальное насилие и убийство шестилетнего Захара Ч. Трагедия произошла в Кировском районе Новосибирске в апреле, мужчина на момент совершения преступления был пьян. Позже он пояснял, что напал на ребенка, когда тот его обозвал. 
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Евгения Куркова. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». В прокуратуре указали, что рассматривать дело об убийстве шестилетнего Захара Ч. будет Новосибирский областной суд. 

Напомним, что трагедия произошла вечером 10 апреля этого года. В этот день Евгений Курков шел к отцу, он был пьян. Ребенка он встретил у дома №9 по улице Бурденко, и между ними возник конфликт – мальчик обозвал Куркова. После этого мужчина набросился на него, совершил насильственные действия и задушил его. Тело  оставил в лесополосе за домом на улице Бурденко, где его и нашли позже случайные прохожие

Шестилетнего мальчика убили в Новосибирске (1).png

Евгения Куркова вскоре задержали, о том, что он совершил преступление, в полицию сообщила его собственная мать. Куркова взяли под стражу уже 14 апреля, в разговоре с полицейскими и следователями он признался в содеянном. Мужчина уже был ранее судим за угон и кражу, он дважды проходил лечение в психиатрической больнице. 

Шестилетнего мальчика убили в Новосибирске (7).png

Спустя несколько месяцев после трагедии Следственный комитет установил, что перед совершением преступления мужчина пил суррогатный алкоголь, который продавали неподалеку – на улице Симферопольской. Следователи сочли, что это точка нелегальной торговли способствовала совершению преступления, а также указали, что работала она из-за ненадлежащей профилактической работы со стороны полиции. Руководству главка МВД по Новосибирской области внесли представление о принятии мер «по устранению обстоятельств». 

На месте убийства ребенка в администрации Кировского района пообещали разбить парк

убитый мальчик.png
comments powered by HyperComments