Памятник Сталину установили в Новосибирске

Памятник Сталину установили в Новосибирске
Общество / 02 сентября 2014 / 14:05
Бюст Иосифа Сталина на бетонном постаменте обнаружился в Октябрьском районе Новосибирска. Его установили местные жители, в мэрии, которую в этом году возглавил коммунист Анатолий Локоть, о нем никто не сообщал.
Нашел необычный монумент в частном секторе, на перекрестке улиц Инюшенская и Морозова, блогер Александр Матвеев. Он рассказал, что поставил вождя перед забором «работяга», экскаваторщик Виктор Дмитриев. Бюст свежевыкрашен в золотистый и черный цвет. Под головой вождя – бетонный блок.

«Года два назад работал я на территории промзоны в районе завода «Торговая площадь», – цитирует блогер Виктор в своем «ЖЖ». – Там, в одном из ангаров, я и нашел полуразрушенный бюст Сталина. Он лежал среди мусора, в пыли, медали с его груди были отбиты, в общем, в плохом состоянии памятник был. Мне подумалось: «Негоже вождю валяться на свалке». Забрал домой, самостоятельно отреставрировал – где забетонировал, где подкрасил, прошлой весной установил перед домом на бетонном блоке. С тех пор следим за ним, время от времени красим, облагораживаем прилегающую территорию».

Матвеев также поведал, что памятнику в округе отношение неоднозначное: старушки возлагают к нему цветы, но кто-то пытался, вместе с этим, разбить бюст, даже откололи ему нос.

Сталин 2.jpg

Сталин 3.jpg

Фото: блог Александра Матвеева
comments powered by HyperComments




упаковка cd PAPERLAND