Бабье лето заглянет в Новосибирскую область через неделю

Бабье лето заглянет в Новосибирскую область через неделю
Общество / 02 сентября 2014 / 12:22 / Александра Филонова
Штормовое предупреждение из-за заморозков 3 и 4 сентября объявлено в Новосибирской области. Синоптики сообщили, что по ночам температура может опуститься до минус 3 градусов, днем ожидается не выше 11-17. Впрочем, такая погода в регионе установится ненадолго, уже после 10 сентября синоптики ждут приход бабьего лета.
Новосибирскую область накрыл холодный атмосферный фронт, по западу и северо-западу региона температура понизилась до 1-7 градусов тепла. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, 3 и 4 сентября будут заморозки до минус 2-3 градусов, региону выдали штормовое предупреждение. 

Ближайшие несколько дней ночные температуры ожидаются в пределах 2-7 градусов выше ноля, днем столбики термометров будут подниматься до 11-17 градусов. Представитель Гидрометцентра Ренад Ягудин уточнил, что 5 сентября температура днем может быть немного выше, но потепление продолжительным пока не будет. Бабье лето в регионе ждут после 10 сентября.

«Мы предполагаем, что у нас будут колебания температуры еще в первой декаде, но колебания не обязательно сопровождаемые отсутствием осадков. Похоже, более вероятно прекращение осадков во второй декаде сентября, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Ренад Ягудин. – С этим мы связываем наиболее благоприятный период для уборки урожая и то, что мы обычно называем бабьим летом».

comments powered by HyperComments