Замглавы новосибирского метро Хван ушел в отставку

Общество / 02 сентября 2014 / 09:01
Николай Хван уволился с поста заместителя директора Новосибирского метрополитена. Обвиняемый в растрате, чиновник заявил, что его решение об отставке не связано с рассмотрением его дела в суде.
«Я ушел в административный отпуск с последующим увольнением и не исполняю свои обязанности с 25 августа», – цитирует Хвана «Интерфакс».

В этой должности Хван, который также является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, работал с мая-2014. Как отмечал директор подземки Владимир Кошкин, его новый зам должен был курировать, прежде всего, крупные строительные проекты предприятия. Между тем, назначение Хвана на высокий пост многим показалось странным, так как его имя тесно связано со громкими скандалами в связи с вводом в эксплуатацию станции «Золотая нива» (тогда он возглавлял «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений»), а также с уголовными делами о растрате. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обещал «разобраться» с таким кадровым решением.

На прошлой неделе в Дзержинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Николая Хвана, он обвиняется в «растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения». Это разбирательство также относится к тому времени, когда он возглавлял МУП «УЗСПТС».

Как сообщал портал Сибкрай.ru, в 2009 году Хван, по данным следствия, оплатил из кассы предприятия учебу своего родственника в вузе – 99 тысяч рублей. А в 2010 году потратил 130 тысяч рублей, выплачивая зарплату «бухгалтеру» МУП «УЗСПТС», который по факту выполнял «работы по организации и участию в предвыборной деятельности» Хвана в качестве кандидата в депутаты Заксобрания.

comments powered by HyperComments