Итоги Летней школы подвели в Академпарке

Итоги Летней школы подвели в Академпарке
Общество / 27 августа 2014 / 15:15
Дюжина новых резидентов бизнес-инкубаторов появилась в Академгородке по итогам Летней школы – девятого инновационного слета начинающих предпринимателей. Оценку проектам давало специальное жюри.
Накануне в Технопарке прошли финалы Летней школы, которым предшествовали этапы «Интенсив» (ежедневные практико-образовательные занятия) и «Домашняя работа» («упаковка проектов с помощью менторов»). За главные призы – зачисление в бизнес-инкубаторы –  боролись 23 команды со своими «высокотехнологичными» проектами, отметили в Академпарке; получили заветные путевки 12. В числе будущих резидентов – разработки из разных сфер, как, например, приборостроение, информационные технологии, биотехнологии и биомедицина. 

«Одной из разработок, вышедшей в финал ЛША, стал трехмерный пластиковый фиксатор конечностей ARMTech. Легкую и удобную конструкцию, в отличие от традиционного гипса, один из участников продемонстрировал прямо на сцене. Вторым проектом, представленным гостям (финала Летней школы), стал бильярдный тренажер. Он представляет собой манипулятор для постановки шара на сукно, который значительно упрощает тренировочный процесс бильярдиста», – рассказали организаторы конкурса инноваторов.

«Теперь вам необходимо убедить рынок в том, что ваши разработки будут востребованы и полезны, – обратился к финалистам Летней школы министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов. – Я, в свою очередь, верю, что каждый из проектов-победителей – это, в конечном итоге, прибавка к валовому региональному продукту нашей области. Еще более я уверен, что интеллектуально Новосибирский регион прирастает постоянно».

DSC_8861.jpg

Фото: Академпарк

comments powered by HyperComments