Бывшему чиновнику мэрии Новосибирска грозят шесть лет тюрьмы

Общество / 18 августа 2014 / 18:57
Экс-заместитель начальника одного из департаментов мэрии Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Он получил от застройщиков полмиллиона рублей за помощь в согласовании проекта, однако ни на что повлиять не мог. Максимальное наказание по сменяемой ему статье – лишение свободы на срок до шести лет, хотя по подобным делам редко выносятся столь строгие вердикты.
На скамье подсудимых окажется бывший заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений, начальник управления экспертизы и правового обеспечения операций с недвижимостью Евгений Моисеев, уволенный из муниципалитета с приходом нового мэра Анатолия Локтя. Как ранее сообщали в Следственном комитете, преступление, в котором его обвиняют было совершено еще в 2012 году. 

«Между мэрией города Новосибирска, строительной фирмой и двумя учебными заведениями были заключены договоры о реализации  двух инвестиционных проектов по строительству двух многофункциональных комплексов в составе школьной спортивной площадки и здания с подземной автостоянкой. В связи с тем, что срок согласования документации  и получения разрешения на строительство истекал, кроме того, одним их уполномоченных органов документы одобрены не были, директор обратился к заместителю начальника департамента с вопросом о содействии в согласовании документации и подписании дополнительных соглашений, в соответствии с которыми изменялись условия  договора и увеличивался срок для получения разрешения на строительство. По версии следствия, обвиняемый согласился сделать это за взятку,  и ему было передано 500 тысяч рублей, при этом он заведомо знал, что  влиять на подписание документов он не будет», – говорится в последнем сообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. 

В ведомстве сообщили, что дело передано в суд.

comments powered by HyperComments