57 человек на одно место претендовали в новосибирском вузе

57 человек на одно место претендовали в новосибирском вузе
Общество / 15 августа 2014 / 17:11
Итоги приемной кампании в новосибирские вузы подвели в правительстве региона. Всего заявления на зачисление подали более 95 тысяч студентов, на 15 тысяч больше, чем в прошлом году.
Бюджетных мест прибавилось всего на 347, общее их количество составит 10,1 тысячи. «По бакалавриату на 23% увеличилось количество бюджетных мест по техническим специальностям и информационным технологиям, на 16% сократилось число мест по экономике и гуманитарным специальностям. По магистратуре преимущественно увеличили бюджетные места на 15-20% практически по всем направлениям, включая и гуманитарные», – рассказала заместитель начальника управления научно-образовательного комплекса и инноваций Светлана Малина.

Средний конкурс на на бакалавриат и специалитет составил 11 человек на (в 2013 году было девять человек). Наибольший конкурс был в СИУ-РАНХиГС (57), НГМУ и СГУПС (16) СибГУТИ (14), НГТУ (12). Самыми популярными специальностями оказались «Информационная безопасность», «Информационные системы и технологии», «Информационная безопасность телекоммуникационных систем», «Электроэнергетика и электротехника», «Бизнес-информатика», «Медицинская и фармацевтическая химия», «Медицинская биохимия», «Юриспруденция», «Востоковедение и африканистика», «Лингвистика», «Стандартизация и метрология», «Инноватика», «Менеджмент».

Максимальный проходной балл ЕГЭ отмечен в НГУ (журналистика – 380 баллов; информатика и вычислительная техника – 290; юриспруденция – 289), в НГМУ (медико-профилактическое дело – 298 баллов; лечебное дело – 290), в НГТУ (электроэнергетика и электротехника – 292 балла; техносферная безопасность – 290; технология художественной обработки материалов – 286).

На очную форму обучения в государственных вузах зачислено 11288 студентов, в том числе 3599 иногородних. Иногородние студенты в новосибирских вузах представляют Республику Алтай, Бурятию, Хакасию, Республику Саха (Якутия), Республику Тыва, Алтайский, Забайкальский и Красноярский край, Иркутскую, Кемеровскую и Омскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Казахстан и Таджикистан.

comments powered by HyperComments