Имя новосибирца внесут в галерею славы мировой космонавтики

Имя новосибирца внесут в галерею славы мировой космонавтики
Общество / 15 августа 2014 / 16:00
Новосибирский ученый Юрий Кондратюк попадет в галерею славы Музея истории освоения космоса в американском Аламогордо. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 
«Это говорит о международном признании Новосибирска. Это важное событие, потому что наш земляк стоит в одном ряду с такими светилами науки, как Константин Циолковский, Сергей Королев, космонавтами Юрием Гагариным, Алексеем Леоновым, Валентиной Терешковой, Светланой Савицкой, Валерием Кубасовым. Это мировое признание российской, советской науки», – указал глава города. Он напомнил, что именно Кондратюком была рассчитана схема взлета с Земли и посадки на Луну, по которой потом NASA отправляла «Аполлоны».

В мэрии Новосибирска процитировали письмо из Музея истории освоения космоса. В частности, указывается, что Юрий Кондратюк был выбран для включения в галерею славы, «так как он предвидел будущие события и четко сформулировал вероятный ход работ, соответствующих требованиям времени, и его идеи оказали значительное влияние на исследование космоса».
comments powered by HyperComments