Городецкий заменил «Интерру»

Городецкий заменил «Интерру»
Общество / 05 августа 2014 / 15:06 / Ирина Коростина
Вместо «Интерры» в Новосибирске в 2014 году пройдет фестиваль науки. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Городецкий. Он указал, что заменить международный форум другим мероприятием предложили в министерстве образования
«Наш опыт проведения «Интерры» оказался замеченным на федеральном уровне, и министерство образования Российской Федерации выступило с инициативой, чтобы наша Новосибирская область вошла в состав оргкомитета фестиваля науки в этом году, и чтобы мы могли взять на себя роль центральной площадки фестиваля науки. Непосредственно очень достойное предложение», – рассказал Городецкий.

Временный руководитель региона отменил, что традиционная «Интерра» стала «обсуждаемым проектом», теперь она будет, по сути, связана не с образовательной сферой, а научной. 

«Я думаю, сам фестиваль решает задачи, которые созвучны с нашим пониманием родины. Это пропаганда современных знаний, публичные лекции с учеными для возможных аудиторий студентов, аспирантов. Мы оценили такое предложение. Было бы совершенно не правильно отказаться от такого предложения, поэтому мы это предложение приняли.  В этом году с участием потенциала «Интерры» мы проведем фестиваль науки», – сказал Владимир Городецкий.

Отметим, что об «Интерре» в конце прошлой недели говорил временно исполняющий обязанности министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов. Тогда чиновник, отмечая успехи форума в прошлые годы, уклонился от ответа на вопрос, продолжит ли «Интерра» свое существование.

Добавим, что с «Интеррой» связано несколько скандалов и уголовных дел.


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире


"АртСайн" - изготовление наружной рекламы в москве дешево