Мэрия запретила скандальную акцию в Новосибирске

Мэрия запретила скандальную акцию в Новосибирске
Общество / 05 августа 2014 / 09:36
Организаторы массовой акции, названной «маршем за федерализацию Сибири», получили от мэрии Новосибирска отказ в согласовании ее проведения. Чиновники посчитали мероприятие, которое так взволновало Генеральную прокуратуру России и Роскомнадзор, опасным для конституционного строя страны.
Ответ мэрии Новосибирска обнародовал один из организаторов марша Алексей Баранов. В документе, под которым стоит подпись исполняющего обязанности первого заместителя главы города Геннадия Захарова (заммэра по организационной и кадровой работе), указывается, что уведомление поступило о проведении шествия и митинга. Однако в социальных сетях и на различных сайтах (в том числе, одном украинском) это мероприятие называется «марш за федерализацию Сибири», отмечает чиновник.

«Мэрия города Новосибирска для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации отказывает в согласовании проведения 17 августа шествия и митинга», – заявили в мэрии.

Организаторы акции уже пообещали поставить мэру Новосибирска ультиматум и добиваться разрешения на проведение шествия.

Отметим, что местное мероприятие, в котором, по подсчетам самих организаторов, должны были поучаствовать всего пара сотен человек, привлекло внимание всей России благодаря действиям Генпрокуратуры и Роскомнадзора. Контролирующие ведомства 1 и 2 августа разослали электронным средствам массовой информации десятки уведомлений с требованием удалить опубликованные ранее тексты с упоминанием «марша», а также вынесли предупреждения о недопустимости использования ресурса «для осуществления экстремистской деятельности (экстремизма)». При этом внимание органов привлекли не только анонсы марша, но и комментарии по поводу него и критика.

Фото: Слава Степанов
comments powered by HyperComments