Громкое дело осталось без обвиняемого

Громкое дело осталось без обвиняемого
Общество / 24 июля 2014 / 10:38
Расследование дела о мошенничестве при продаже здания и участка земли в центре Новосибирска, свидетелем по которому проходил бывший губернатор региона Василий Юрченко, приостановлено. Следователи не нашли «виновное лицо». Между тем, это разбирательство сыграло свою роль в отставке экс-главы области.
«Предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве, в котором бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко проходил свидетелем, приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, то есть следователи не установили виновное лицо», – рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к следствию. Между тем, официального подтверждения эта информация пока не имеет – следствие отказывается комментировать дела с участие политика.

Компромат на Василия Юрченко возвращают в дело >>
Следователи раскрыли подробности дела Василия Юрченко >>

Дело о мошенничестве с недвижимостью в центре Новосибирска было возбуждено летом 2013 года. Это был деревянный дом постройки 1903 года (областной кожно-венерологический диспансер) и участок земли. Аукцион с данным лотом был объявлен в 2010 году. Первоначально была установлена его стоимость более 40,4 миллиона рублей. Однако впоследствии цена была снижена почти в два раза, по которой здание было продано ООО «Тактика».

Как продавали «особняк» в центре Новосибирск >>

Напомним, что это уголовное дело не единственное, в котором фигурирует имя экс-губернатора. В частности, непосредственного против самого Василия Юрченко заводили дело о «Халатности» – речь об истории о незаконном переводе участка земли Минобороны в статус сельскохозяйственного, это, как посчитали следователи, принесло ущерб государству в размере более 34 миллионов рублей. Кроме того, бывший губернатор отвечал на вопросы следователей по «делу Ярова»

Василий Юрченко досрочно покинул пост губернатора Новосибирской области 18 марта текущего года, с этой должности его снял президент России Владимир Путин – «в связи с утратой доверия». Некоторые политики связали это решение главы государства, в том числе, с появлением компрометирующих материалов о финансовом положении Юрченко. Сам он вскоре после отставки заявил, что по изложенным в «ЖЖ» фактам он давал объяснения в администрации президента.
comments powered by HyperComments