Дело о гибели двух девочек во время урагана стало особо важным

Дело о гибели двух девочек во время урагана стало особо важным
Общество / 22 июля 2014 / 18:38
В особом порядке будет расследоваться уголовное дело, возбужденное по факту смерти двух детей на пляже под Бердском в Новосибирской области. Девочек убило дерево, упавшее на их палатку во время урагана. Расследованием трагедии теперь займется отдел, который занимается преступлениями против личности и общественной безопасности.
Уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц». Виновных ищут среди сотрудников компании, которая устроила платный кемпинг на побережье Обского моря.

«По версии следствия, работники коммерческой фирмы <…> не обеспечили безопасность при предоставлении указанной услуги населению. В результате урагана часть сломанного дерева упала на палатку, где находились трое малолетних девочек, отдыхавших на побережье с родителями. Две девочки от полученных черепно-мозговых травм скончались, третья находится в медицинском учреждении», – дословно говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

В ведомстве указали, что руководство управления приняло решение передать дело в отдел расследования особо важных дел. «В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление лиц из числа руководства и работников коммерческой фирмы, причастных к преступлению», – указали следователи.

Страшные кадры трагедии. Последствия урагана на фото и видео >>

Напомним, стихия обрушилась на регион 12 июля. Погибшие трехлетние близняшки приехали с родителями на Новосибирское водохранилище из Кемерова, отдыхали вместе с семьей земляков, которые уже некоторое время живут в столице Сибири. Внезапно налетел ураган. Родители держали палатку, в которой находились дети, и именно на нее упала сосна.

Участком земли на берегу Обского моря, где был тот кемпинг, заправляет компания «Агропарк», принадлежащая местному депутату Александру Кузнецову. Как сообщает «Бердск-онлайн», он теперь пытается помочь выжившей четырехлетней Полине В., за жизнь которой борются врачи областной больницы. Ее уже оперировали в Бердской ЦРБ, состояние малышки остается тяжелым. Кузнецов организовал во вторник транспорт для доноров – девочке нужна кровь.

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments