Бугринский мост выдержал первое испытание самосвалами

Бугринский мост выдержал первое испытание самосвалами
Общество / 21 июля 2014 / 16:15
Проверку прочности третьего моста через Обь в Новосибирске провели строители и сотрудники СГУПС. Переправу испытывали нагрузкой от 16 самосвалов общим весом более 450 тонн. 
Тесты проводились в пойменной части Бугринского моста. Как сообщили в компании «Сибмост», которая занимается его возведением, «участок выдержал расчетную нагрузку более 450 тонн и показал многократный запас прочности». Выглядело это так: 16 груженных «КамАЗом» по 30 тонн каждый передвигались по самому длинному пролету пойменной части моста над рекой Иня, а специалисты СГУПС определяли, насколько реальные параметры в пределах допустимой нагрузки отличаются от проектных – в статике и динамике автомобильного движения.

«По предварительным результатам, показатели во время испытаний были меньше расчетных на 20%, что говорит о большом запасе надежности Бугринского моста», – указали в строительной организации. 

Следующим проверку должен пройти русловой арочный пролет длиной 380 метров, расположенный над рекой Обь. Как указали в «Сибмосте», этот участок ждет тестовая нагрузка порядка 30 самосвалов.

Мост 1.jpg

Мост 2.jpg

Мост 3.jpg

Фото: «Сибмост»
comments powered by HyperComments