Прохлада вытесняет жару из Новосибирска

Прохлада вытесняет жару из Новосибирска
Общество / 30 июня 2014 / 19:32 / Александра Филонова
В Новосибирской области с начала июля станет прохладнее – температура воздуха днем будет в пределах 20-26 градусов. По словам синоптиков, погода в первых числах месяца прогнозируется неустойчивая и переменчивая, возможны еще аномально жаркие дни, однако больше ожидается прохладных.
Аномальная жара, которая была в Новосибирской области на протяжении последних дней июня, подошла к концу. Погода начала меняться уже 30 июня, а начало июля принесет с собой похолодание. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в начале месяца в регионе будет ветер силой 4-9 метров в секунду, с порывами до 18, будут проходить небольшие и умеренные дожди с грозами, возможен туман.

«Погода немного меняется. Если последнюю декаду июня мы прогнозировали на четыре-шесть градусов выше нормы, она и фактически была в таких градациях, то на первую декаду июля температурный фон ожидается около и выше нормы на один градус, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик. – Надо понимать, что температурный фон первой декады июля будет несколько ниже, чем в последней декаде июня».

1 июля в Новосибирской области температура воздуха составит 26-31 градус тепла, 2 и 3 числа она будет понемногу снижаться. К среде, по данным синоптиков, погода уже будет носить неустойчивый характер. Будут формироваться грозовые тучи, температура воздуха днем составит от 20 до 26 градусов. Синоптики, впрочем, не исключили вероятности, что жаркие дни в начале июля еще возможны. 

Фото: Ильнар Салахиев
comments powered by HyperComments