Новосибирский концерт Мэнсона окончательно отменили

Общество / 27 июня 2014 / 10:26
Мэрилин Мэнсон не сможет выступить в Новосибирске 29 июня из-за вмешательства городских и областных властей, предложенный ими вариант выступления 30 числа не устроил уже самого музыканта. Агентство «Сибирские гастроли» официально заявило об отмене концерта и рассказало о том, как фанаты Мэнсона, давно ждавшие его приезда, смогут вернуть билеты.
Информация об отмене концерта появилась накануне вечером в социальной сети «ВКонтакте», ее распространили в сообществе агентства «Сибирские гастроли». Организаторы концерта извинились перед фанатам Мэрилина Мэнсона и объяснили, что оказались в патовой ситуации: не осталось другого выхода, кроме как отменить выступление американского музыканта.

«На данный момент, есть абсолютное понимание, что концерт Marilyn Manson запланированный на 29 июня в ЛДС «Сибирь» состояться не может. В связи с празднованием Дня города, ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ ОТКАЗАЛИ нам в проведении концерта 29 июня. В то же время они нам предлагали перенести концерт на 30 июня. Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня артист НЕ МОЖЕТ быть в Новосибирске,  – сообщили «Сибгастроли». – Таким образом, мы сообщаем, что концерта Marilyn Manson в городе Новосибирске НЕ БУДЕТ».

В Новосибирске билеты можно будет сдать в центральной кассе «Сибпартера» на Красном проспекте, в других городах сдать билет можно будет в месте его приобретения с 30 июня. Деньги сразу вернуть у «Сибгастролей» не получится, компании и так придется выплатить неустойку Мэнсону и его команде за отмену выступления. Тем не менее, все деньги обещают фанатам музыканта вернуть. «Нас переполняют эмоции, мы очень устали от всей этой ситуации. Мы боролись до конца, к сожалению ситуация оказалась сильнее нас, – заметили в «Сибгастролях». – Простите, что не оправдали ваши надежды».

Напомним, что речь об отмене концерта Мэрилина Мэнсона пошла с подачи новосибирских «православных» активистов, которых возмутило, что скандальный американский исполнитель приезжает в столицу Сибири в год культуры, чтобы выступить в День города. Они опасаются, что Мэнсон может развращать молодежь и противодействовать патриотизму. Тем не менее, в настоящий момент все недовольство фанатов Мэнсона обрушилось на этих самых активистов и региональные власти, которые пошли у них на поводу. В настоящий момент фанаты обсуждают вероятность проведения митинга в знак протеста против сложившейся в городе ситуации. 

Городские и областные власти действительно повели себя в этом вопросе неоднозначно. Изначально они заявляли, что в Мэнсоне нет ничего опасного, говорили, что не будут опираться на мнение православных активистов и советоваться с ними, кому приезжать в город, а кому – нет. Тем не менее, некоторое время спустя мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил провести концерт 30 июня, с аналогичным предложением вышел временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. 

Накануне окончательной отмены концерта директор «Сибгастролей» Виктор Захаренко сообщил Сибкрай.ru, что получил письмо от администрации ЛДС «Сибирь», в котором говорилось, что Мэнсону не смогут предоставить площадку для выступления из-за празднования Дня города. ЛДС «Сибирь», к слову, находится в ведомстве правительства Новосибирской области, Захаренко указал, что вряд ли это действительно было решение администрации стадиона, скорее всего, это был указ «сверху». 

Официальная программа празднования Дня города предполагает выступление музыкантов группы «Парк Горького», «На-На» и Uma2rman. Впрочем, ни одни из этих музыкантов не намеревались выступать в ЛДС «Сибирь». Какие именно мероприятия помешали проведению концерта Мэнсона – непонятно. 
comments powered by HyperComments