Список кандидатов в губернаторы открыл избирком

Список кандидатов в губернаторы открыл избирком
Общество / 19 июня 2014 / 11:14 / Александра Филонова
Заявления от двух кандидатов на должность губернатора Новосибирской области приняла региональная избирательная комиссия. Вслед за Дмитрием Савельевым из ЛДПР своего кандидата предложила партия «Народ против коррупции», им стал бывший руководитель новосибирского отделения партии «Патриоты России» Александр Мухарыцин.
Регистрация кандидатов на пост губернатора Новосибирской области стартовала 16 июня, на следующий день о своем выдвижении в качестве претендента на самую высокую должность в регионе заявил депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев. Тем не менее, еще до этого с кандидатом определялись в партии «Народ против коррупции».
 
«Кандидатов пока только два, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru секретарь областной избирательной комиссии Сергей Лебедев. – Документы принес 17 июня Дмитрий Савельев, а 18 числа – Александр Мухарыцин». 

Александр Мухарыцин, который работает председателем ТСЖ «Высоцкого 27+», участвовал в выборах мэра Новосибирска (как, кстати, и Савельев), тогда его кандидатура была выдвинута партией «Патриоты России», он являлся ее руководителем. За несколько дней до голосования Мухарыцин решил вступить в «коалиционную оппозицию» и снялся с гонки в пользу Анатолия Локтя, который в итоге стал мэром Новосибирска. Тогда Мухарыцина исключили из партии. 

В четверг документы в избирком должен отнести вице-мэр Новосибирска Иван Стариков (еже одни бывший кандидат в мэры). Накануне он сообщил, что выдвинут в губернаторы (и за этот пост боролся уже дважды) партией «Гражданская инициатива». «Избирательную кампанию намерен вести открыто и честно, к чему и призываю своих соперников», – отметил он.

Напомним, что на выборах губернатора Новосибирской области правом предложить своего кандидата обладают только политические партии, самовыдвиженцев быть не может. После регистрации в облизбиркоме кандидатам необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать в свою пользу не менее 297 подписей от депутатов региона и глав муниципальных образований. По оценкам председателя избирательной комиссии Новосибирской области Юрия Петухова, до финальной части избирательной кампании дойти смогут немногие претенденты на пост.
comments powered by HyperComments