Новосибирский мэр Локоть запретил концерт Мэнсона

Новосибирский мэр Локоть запретил концерт Мэнсона
Общество / 18 июня 2014 / 13:40
Концерта Мэрилина Мэнсона в день города, 29 июня, мэрия Новосибирска не допустит, заявил градоначальник Анатолий Локоть. Если организаторы не перенесут мероприятие, выступление одиозного исполнителя будет вовсе сорвано. 
«Эта ситуация с  концертом напрягла все структуры города. Сегодня мы составляем план нашей работы исходя из того, что 29 июня концерта не будет», – заявил в среду мэр, назвав Мэрилина Мэнсона «одной из главных проблем для города за текущий месяц», передают «Новосибирские новости».

«В связи с потенциальной угрозой общественной безопасности, чтобы силы правопорядка не обременять в день города лишними действиями, мы будем настаивать на переносе концерта на понедельник, 30 июня», – отметил со своей стороны первый заместитель главы города Виктор Игнатов. По словам Анатолия Локтя, если организаторы не перенесут выступление американского рок-музыканта, концерт будет отменен.

Как сообщал портал Сибкрай.ru, скандал вокруг приезда рок-группы разгорелся несколько дней назад. Местные и региональные власти под давлением «православных» начали переговоры с организаторами концерта звезды о переносе его выступления, которое изначально запланировано на 29 июня, в день города. 

Несколько сотен активистов устроили в центре Новосибирска митинг, потребовав запретить Мэнсону выходить на сцену в ЛДС «Сибирь». Одним из лозунгов акции протеста была фраза «Хватит развращать наших детей». Спустя некоторое время один из либерально настроенных общественников подал заявление в прокуратуру уже на самих моралистов, обвинив их в пропаганде сексуальных извращений: во время мероприятия на площади Ленина они красочно описывали сексуальные сцены насилия, которые якобы будут во время концерта Мэнсона в Новосибирске, и все это происходило в присутствии детей.

Примечательно, что «Сибирь», где должен состояться концерт, находится в собственности областного правительства. И региональные власти запрещать выступление Мэрилина Мэнсона до сего момента не собирались. Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий заявил, что согласовывать какие бы то ни было мероприятия с «православными» никто не будет.

«Сказать, что сегодня концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам, никто не дает этого заключения. Ни органы прокуратуры, ни культуры не могут сказать, что там какие-то нормы, которые противоречат выверенным нормативам», – указал временный руководитель региона, (цитата по «Интерфаксу»). «Сегодня эта группа товарищей православных, она претендует: «Вы все с нами должны согласовывать». В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них», – заявил Городецкий.
comments powered by HyperComments