Единороссы подсчитали голоса за Владимира Городецкого

Единороссы подсчитали голоса за Владимира Городецкого
Общество / 16 июня 2014 / 19:54
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ожидаемо выиграл первый этап праймериз регионального отделения «Единой России», которые определяют претендента от партии на пост главы региона. Голосование на площадках завершилось еще в начале прошлой недели, но голоса партийцев смогли посчитать только сейчас. Тем временем соперники единороссов уже начали выдвигать своих кандидатов на вакантную должность.
О том, что Городецкий выигрывает праймериз, можно было судить задолго до окончания работы последних дискуссионных площадок. Однако после завершения голосования в «Единой России» результаты оглашать отказывались, объясняя это те, что «все нужно тщательно проверить».

Итоги подвел политсовет местного отделения единороссов:
1. Владимир Городецкий – 3188
2. Николай Красников – 941
3. Алексей Александров – 508
4. Владимир Попков – 433
5. Николай Похиленко – 284
6. Михаил Кузьмин – 205
7. Наталья Ромахина – 154

Напомним, в следующий «тур» выходят трое выдвиженцев. Из них одного (а может быть, и двух) выберут на конференции 20 июня.

Официально избирательная кампания по выборам губернатора Новосибирской области стартовала в понедельник, 16 июня. С этого дня политические партии могут выдвигать своих представителей. Для регистрации кандидатов каждому предстоит пройти «муниципальный фильтр» – собрать подписи районных депутатов и глав муниципальных образований в свою поддержку.

Отметим, что первыми рассчитывали объявить о выдвижении своего кандидата либерал-демократы – ЛДПР назовет имя своего представителя на губернаторских выборах в обед вторника. Однако уже в понедельник, как сообщили порталу Сибкрай.ru в избирательной комиссии региона, поступили документы кандидата от партии «Народ против коррупции».
comments powered by HyperComments