«Православных» проверят на пропаганду «сексуальных извращений»

«Православных» проверят на пропаганду «сексуальных извращений»
Общество / 16 июня 2014 / 12:34
Проверить организаторов митинга, который прошел на прошлой неделе против концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске, попросил один из местных общественников. Он указал, что с трибуны на мероприятии доносились речи не для детских ушей и что «православные» сами преступили законы и нормы приличия, которые нарушит своим выступлением американец.

Заявление на действия православных активистов на том митинге в прокуратуру подал новосибирец Стас Захаркин. Он указал, что «на протяжении всего мероприятия в присутствии большого числа несовершеннолетних организаторы описывали различные вариации нетрадиционных форм секса». «Среди прочего один из ведущих митинга поведал собравшимся (в числе которых было много детей), что Мэрилин Мэнсон на своих концертах «засовывал микрофон девушке в задний проход, после чего продолжал свое выступление», – отметил общественник. 

«По моему мнению, «православные активисты», заявляя о защите морали и нравственности, сами нарушают установившиеся в обществе этические нормы. Кроме того, регулярно заявляя о своем патриотизме и любви к Родине, они без особых угрызений совести идут на нарушение российского законодательства», – заявил Захаркин.

Активист просит прокуратуру проверить речи «православных» (а также – действия сотрудников мэрии, которые присутствовали на митинге и не пресекли нарушение закона) на соответствие федеральным законам «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также статьям административного кодекса «Неприменение мер защиты в местах, доступных для детей, при распространении подобной информации» и «Навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к ним». 
comments powered by HyperComments