Новосибирские депутаты ополчились на Мэрилина Мэнсона

Новосибирские депутаты ополчились на Мэрилина Мэнсона
Общество / 11 июня 2014 / 12:22 / Александра Филонова
Запланированное выступление американца Мэрилина Мэнсона требуют проверить в прокуратуре Новосибирской области депутаты регионального Заксобрания. По их мнению, в Новосибирске не должны проходить концерты, вызывающие общественные волнения, а городским чиновникам надо считаться с мнением людей, которые выступают против «паскудных аттракционов». В мэрии Новосибирска, тем временем, обратились к организатору концерта Мэнсона с просьбой перенести ставшее скандальным мероприятие на 30 июня.
Обсуждение Мэрилина Мэнсона изначально не значилось в повестке дня у депутатов Законодательного собрания Новосибирской области в среду. Поднял тему Александр Замиралов, сославшись на то, что к ним в партию «Справедливая Россия» обратились за помощью общественники. Он указал, что Мэнсон в своих текстах пропагандирует пьянство и употребление наркотиков, и разрешать его выступление в день города Новосибирска нельзя. 

Предложенная Замираловым тема вызвала бурную дискуссию среди депутатов. За то, чтобы обсудить вопрос выступили 34 человека, 11 – против.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Активисты обвинили Мэрилина Мэнсона в саботаже «курса Путина» >>
Запрет Мэрилина Мэнсона. Невинный ангел на фоне Кончиты Вурст >>
Митрополит Тихон: Не отреагировали – получите >> 

«В интернете распространяется информация об этой группе, она себя рекламирует как довольно экстравагантную. Но экстравагантность переходит границы, вплоть до того, что, проводя концерты, они используют такие моменты, как отрезание голов животным и их разбрасывание. С какой целью это делается, не совсем понятно, – заявил Замиралов. – Если это будет проводиться в день города  – это отношение к нашему городу, и такие концерты недопустимы. Если в рамках приличий все будет, никто же никому не запрещает. Нам такая реклама городу Новосибирску не нужна». 

Большинство депутатов поддержали позицию Александра Замиралова. Депутат Юрий Зозуля, кроме того, предложил привлечь Мэрилина Мэнсона к ответственности за жестокое обращение с животными, а Андрей Панферов посоветовал мэрии Новосибирска внимательнее отнестись к этому вопросу и считаться с мнением людей, которые против «этих паскудных аттракционов». 

Депутаты обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой перенести концерт (он ранее и сам предлагал такой вариант), а также в прокуратуру региона, чтобы правоохранители проверили деятельность Мэнсона. Депутат Вячеслав Смагин по поводу концертов разных исполнителей отметил, что в регионе начала складываться «нездоровая практика». 

«Та практика, которая сейчас начала складываться в отношении тех исполнителей, которые к нам приезжают, носит нездоровый характер. У каждого человека есть свое мнение. Чтобы нам не свалиться пропасть, я предлагаю обратиться к прокурору, чтобы он дал правовую оценку. Если там идет пропаганда гомосексуализма, употребления наркотиков, тогда вопрос нужно ставить правоохранителям – почему не отреагировали заранее? – заметил Смагин. – И второй момент: то, что произошло возле Rock City, тоже нельзя молчать, с этим тоже надо разобраться. Необходимо спросить правоохранительные структуры, почему они не приняли меры, почему те люди, которые пришли на концерт, вынуждены были уйти ни с чем».

Председатель Заксобрания Иван Мороз, в свою очередь, отметил, что нельзя допустить драки в день города. 

Концерт Мэрилина Мэнсона могут перенести на 30 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов. По его словам, мэрия обратилась к организатору концерта с такой просьбой, правда, до сих пор ответ от него не был получен.
comments powered by HyperComments