Явка на губернаторских выборах будет непредсказуемой

Явка на губернаторских выборах будет непредсказуемой
Общество / 11 июня 2014 / 11:03
Выборы губернатора Новосибирской области пройдут единый день голосования 14 сентября. Эту дату выбрали в Законодательном собрании региона. По мнению экспертов, главу региона будут избирать при низкой явке, ведь начало осени – горячая пора для садоводов и дачников. Однако «сезонный фактор» может и не стать определяющим. 
По словам руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Антонова, все будет зависеть от состава участников предвыборной гонки. «Скорее всего, «Единая Россия» выдвинет Владимира Городецкого. Это решится на партийной конференции. Видимо, Красникову и Александрову предложат стать его доверенными лицами. Что же касается других партий, то они тоже еще не заявляли о выдвижении кандидатов», – указал он.

Как отмечают «Вести-Новосибирск», коммунисты рассматривают три сценария действий накануне выборов: не выдвигать никого, выдвинуть «своего» (например, депутата Андрея Жирнова) или поддержать «чужого». Остальные политические силы пока даже минимальной активности не демонстрируют.

«Они должны понимать, что кандидату нужно преодолеть еще и муниципальный фильтр, а для кандидата со стороны это практически непосильная задача», – отметил доктор социологических наук Антонов. 

По мнению эксперта, именно от того, кто в итоге будет участвовать в выборах, будет зависеть и настроение и явка избирателей.

comments powered by HyperComments