Активисты обвинили Мэрилина Мэнсона в саботаже «курса Путина»

Активисты обвинили Мэрилина Мэнсона в саботаже «курса Путина»
Общество / 09 июня 2014 / 15:51 / Александра Филонова
Новосибирские православные активисты предприняли еще одну попытку запретить выступление в Новосибирске иностранных музыкантов. На этот раз они препятствуют гастролям американца Мэрилина Мэнсона, его концерт запланирован на 29 июня. Артиста обвинили в покушении на нравственность и саботаже курса президента России Владимира Путина на воспитание молодежи в духе патриотизма.
Свой протест против выступления в Новосибирске Мэрилина Мэнсона новосибирские активисты озвучили еще в мае, когда был сорван концерт польской группы Behemoth. Тогда вход в клуб, где должны были выступать музыканты, преградили несколько человек, которые представились «православными». Выступление музыкантов тогда было решено отменить. Против Мэнсона решили идти более мягким путем – 11 июня на площади Ленина активисты проведут митинг.

По их мнению, концерт американского музыканта Мэрилина Мэнсона, который должен пройти в День города, является вызовом обществу, его оскорблением, а также провокацией и угрозой общественному порядку и безопасности. Активисты указали на то, что тексты песен Мэнсона «представляют собой смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры». 

«Организаторы митинга считают, что данное мероприятие является открытой провокацией и вызовом обществу, покушением на нравственность и традиционные ценности отечественной культуры, саботажем курса президента России Владимира Путина на воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, – заявили в сообщении о митинге его инициаторы. – Есть силы, заинтересованные, чтобы героями у нашей молодежи вместо князя Александра Невского и Ивана Сусанина стали Кончиты Вурсты и Мэнсоны». 

Впрочем, концерт Мэрилина Мэнсона станет не единственным, против чего решили выступать активисты «Народного собора», общественного движения «Русский щит» и инициативной группы «Добрые люди». Общая тема митинга – «В защиту общественной нравственности, традиционных ценностей, против западной антикультуры и концерта Мэрилина Мэнсона». Помимо всего прочего, общественники собираются выступить против абортов, назначения Анны Терешковой на должность руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска и строительства в Крыму игорной зоны.

Отдельно организаторы митинга указали, что либеральный курс, которого придерживалась последние два десятка лет Россия, несовместим с ментальностью жителей страны, а также духовными и культурными ценностями. По оценке активистов, либерализм привел страну к бездуховности, безнравственности и разрушению чувства патриотизма.
comments powered by HyperComments