Новосибирцы получили семь наград на конкурсе рабочих профессий

Общество / 21 мая 2014 / 12:21
Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills прошел в Казани. Команда молодых профессионалов из Новосибирской области боролась за призы в десяти номинациях, получить удалось семь наград. 
Региональный этап чемпионата WorldSkills проходил в Новосибирском Экспоцентре в марте, его победители отправились на национальный конкурс. Проходил он в Казани, сборная Новосибирской области демонстрировала свои таланты в десяти номинациях. В семи из них, как сообщили в региональном правительстве, новосибирцам удалось занять призовые места.
 
В частности, победителем чемпионата в своей номинации стал фрезеровщик из Новосибирского машиностроительного техникума Петр Кузнецов, а студент этого же техникума Максим Антонов стал вторым среди токарей. Еще пять человек заняли третьи места среди электромонтеров, модельеров, парикмахеров и стилистов, косметологов и сварщиков. Участники остальных трех номинаций – веб-дизайн, повар-кондитер и повар-кулинар – получили по итогам соревнований звания профессионалов за высокое качество работы. 

«Мы серьезно и качественно готовились к Национальному чемпионату WorldSkills, поэтому, несмотря на то, что это первый опыт участия региональной сборной в Национальном чемпионате, ребята показали достойный результат, молодцы, – отметил временно исполняющий обязанности министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт. – Поздравляю ребят и их наставников».

comments powered by HyperComments