Организатор похищения бизнесмена Ханина предстанет перед судом

Общество / 20 мая 2014 / 15:55
Суд рассмотрит уголовные дела в отношении еще двух участников похищения новосибирского бизнесмена Якова Ханина, которого нашли мертвым в январе прошлого года.  На скамье подсудимых окажется, в том числе, предприниматель Юрий Забиров, который был инициатором похищения. 

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении двух жителей города, которые обвиняются в убийстве предпринимателя Якова Ханина. Ханин был похищен у подъезда своего дома 29 января прошлого года, а спустя сутки найден мертвым среди гаражей на улице Линейной. По данным следствия, мужчина скончался в результате отравления алкоголем, оказалось, что его похитители заставили его выпить большое количество спиртного, чтобы позднее скомпрометировать. Тем не менее, планам похитителей не суждено было сбыться, Яков Ханин погиб. 

По версии следствия, похитить бизнесмена решил его партнер Юрий Забиров, с которым у Ханина были продолжительные разногласия. Спустя более чем год после гибели предпринимателя, его бывший бизнес-партнер Юрий Забиров окажется на скамье подсудимых вместе с еще одним участником преступления. Им предъявлено обвинение в зависимости от их роли в произошедшем по статьям «Похищение человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, руководство его исполнением» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

«По данным следствия, в 2007-2013 годах между одним из обвиняемых и предпринимателем были длительные судебные споры в сфере осуществления предпринимательской деятельности.  В январе 2013 года с целью совершения преступления организатор  привлек трех человек, которые, похитив предпринимателя, вывезли на территорию  гаражно-строительного кооператива, – напомнили в Следственном комитете. – Они причинили ему множественные телесные повреждения и насильно влили большое  количество спиртного».

До этого суд уже вынес один приговор по делу об убийстве Якова Ханина. Евгений Абарников был признан виновным в преступлении по статье «Похищение человека организованной группой», ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

comments powered by HyperComments