Дмитрия Петрова оставили на лето под арестом по делу «Интерры»

Общество / 15 мая 2014 / 09:00
Суд продлил арест одного из обвиняемых по делу «Интерры» Дмитрия Петрова. Директору агентства «Б-52» предстоит провести под стражей все лето, его пребывание в СИЗО продлили до 30 августа.
Центральный районный суд в среду принял решение продлить арест обвиняемого по делу «Интерры» Дмитрия Петрова. Об этом ходатайствовали следователи из опасений, что Петров может покинуть страну, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства.

«Продлили срок содержания под стражей до 30 августа 2014 года», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в Центральном районном суде. 

Напомним, что Дмитрий Петров был арестован два месяца назад в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество», возбужденного из-за пропажи 2,7 миллиона рублей во время форума «Интерра» в 2012 году. Следователи решили, что без содержания под стражей Петров может покинуть Новосибирск и скрыться от правосудия

Уголовное дело было возбуждено в августе прошлого года. Первые обыски в офисах и квартирах организаторов «Интерры» прошли как раз перед началом очередного форума. Адвокат одной из обвиняемых по делу «Интерры» Анны Динельт Александр Балян заявлял, что в ходе следствия было допущено около 80 нарушений уголовно-процессуального кодекса. По его мнению, дело это было насильно «назначено» уголовным, проблемы с оплатой аренды помещений Технопарка (при которой как раз пропали 2,7 миллиона рублей) можно было бы решить и в ходе гражданского разбирательства. 

В апреле от имени Дмитрия петрова было опубликовано открытое письмо на только что созданной странице в Livejournal. Подлинность изложенных в письме фактов подтвердила еще один фигурант дела «Интерры» – ее идейный вдохновитель и директор Лада Юрченко. В тексте письма Петров указывает на то, что само заключение его под стражу есть не более чем попытка оказать давление на него и на других участников дела. Письмо было адресовано начальнику Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу Андрею Лелеко с просьбой остановить «злоупотребления».
comments powered by HyperComments