«Бессмертный полк» прошел многотысячной колонной

Общество / 09 мая 2014 / 19:11 / Александра Филонова
Несколько тысяч человек прошли по Красному проспекту вслед за военным оркестром с портретами своих погибших на войне родственников. Завершилось многотысячное шествие на площади Ленина в Новосибирске, колонну возглавили первые лица региона.
Акция «Бессмертный полк» прошла в 69 годовщину Победы в небывалых до этого масштабах. От площади Свердлова до площади Ленина днем 9 мая прошла колонна из тысяч человек. В руках у большинства были портреты их родственников, сражавшихся в Великой Отечественной войне и отдавших ради победы свои жизни. 

Бессмертный полк (9).JPG

Бессмертный полк (5).JPG

Колонну «Бессмертного полка» сопровождали два автомобиля и военный оркестр. Под звуки труб и барабанов жители Новосибирска шли, периодически заглушая музыку криками «Победе на фашизмом – ура» и тому подобное. В 2014 году в акции также приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть, спикер Горсовета надежда Болтенко, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий и председатель Заксобрания Иван Мороз. До Дня Победы предполагалось, что в акции «Бессмертный полк» примут участие до четырех-пяти тысяч человек, и это по самым оптимистичным прогнозам. На деле же оказалось, что пройти единой колонной в этот день пришли свыше семи тысяч человек.   

Бессмертный полк (15).JPG

Бессмертный полк (14).JPG

Бессмертный полк (16).JPG

«Это говорит о том, что эта акция набирает обороты. Это правильно, это хорошо. Это особый такой формат патриотической работы, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Пусть каждый вспомнит своих героев, у каждого в семье есть герои, пусть вспомнят. Тогда, может быть, не будет проблем с искажением истории, не придется бороться в защиту истории. Тогда все встанет на свои места. Надо гордиться своими предками, величием их подвига».

Бессмертный полк (3).JPG

Сам Локоть не смог пройти в колонне с фотографией своего деда, участвовавшего в войне. Как пояснил мэр, его изображения не сохранились, поэтому он шел с табличкой «1941 – 1945» и именем под ней – Григорий Ловин. Владимир Городецкий шел с военными наградами. 
comments powered by HyperComments