Карелин поведал о планах похищения Знаткова-мл и подкупа облсуда

Карелин поведал о планах похищения Знаткова-мл и подкупа облсуда
Общество / 04 апреля 2014 / 18:03
Депутат Госдумы Александр Карелин, возглавляющий избирательный штаб кандидата в мэры Владимира Знаткова, подтвердил информацию о готовящемся похищении сына чиновника и заявил, что планировалось еще более опасное преступление. «Единая Россия», по его словам, улучшила в последние дни агитационную кампанию, а в день голосования расставит своих наблюдателей на каждом избирательном участке.
«Мы не старались сделать это предметом огласки и обсуждения, но, видимо, произошла утечка информации, – цитирует пресс-служба «Единой России» Александра Карелина, который в пятницу, 4 апреля, прокомментировал «криминальную историю» об угрозах Знаткову. – Есть человек, который написал заявление, что ему предлагали деньги за похищение человека, и речь шла как раз об угрозе семье Владимира Михайловича Знаткова. Но при проведении мероприятий выяснилось, что еще более социально опасное преступление готовилось – деньги давались на подкуп областного суда. Уже есть признательные показания, и я думаю, что компетентные органы здесь сами дадут комментарий и расскажут подробности, которые удастся выяснить».

Как сообщал портал Сибкрай.ru, откровенно провокационные заметки появились в ряде федеральных СМИ вечером в среду. Эти тексты, опубликованные примерно в одно и то же время и под одним заголовком «И.о. мэра Новосибирска В. Знаткову угрожали киднеппингом», были размещены, в частности, на сайтах «Московского комсомольца», Полит.ру и «Агентства политических новостей», а также – на сайте новосибирского отделения партии «Единая Россия», от которой чиновник баллотировался в мэры Новосибирска (статья на эту тему на портале Slon.ru была оперативно удалена). Примечательно, что идентично было не только название, но и практически весь текст (Полит.ру и «АПН» использовали одни и те же иллюстрации). В публикациях указывалось, что некий гражданин признался «компетентным органам» в том, что получил заказ на похищение сына кандидата в мэры Знаткова, за совершение преступления ему якобы заплатили девять миллионов рублей.

Ксензов из Израиля: Это все бред >>

Сам Знатков в четверг все эти слухи опроверг («Не было такой истории»), однако чуть позднее мэрия Новосибирска разослала его официальный комментарий уже другого содержания: «Я обладаю информацией, что в отношении меня готовилось преступление, которое было предотвращено».

Отметим, что вся эта история никоим образом не была подтверждена представителями правоохранительных органов. В следственном управлении Следственного комитета от комментариев отказались как в четверг, так и в пятницу.

11 кандидатов на пост мэра Новосибирска >>

«Завершающаяся избирательная кампания бурная, хотя и весенняя, но, к сожалению,  очень грязная, – признал Карелин. – Много неразборчивых средств, выдвижений, неразборчивых в методах ведения кампании кандидатов». По его ловам, «мобилизация усилий депутатов, членов партии [«Единая Россия»] позволила улучшить агитационную кампанию». Единороссы намерены расставить своих наблюдателей на всех избирательных участках (их 601). Карелин вместе с этим выразил надежду, что сам день голосования пройдет без провокаций.

О возможных нарушениях предупредила уже и оппозиция. О том, что 6 апреля готовятся вброс бюллетеней и подкуп избирателей, написал в социальных сетях Илья Пономарев, снявшийся с выборов в пользу кандидата от КПРФ Анатолия Локтя. Об этом же со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах передает РБК. Агентство указывает, что подтасовки ожидаются на режимных объектах, таких как НАПО имени Чкалова, НЗХК, 13 временных участках, созданных в городских больницах и роддомах. По этим данным, планируется использование сразу нескольких преступных схем.
comments powered by HyperComments