Ксензов из Израиля: Это все бред

Ксензов из Израиля: Это все бред
Общество / 03 апреля 2014 / 17:30
Бывший кандидат в мэры Новосибирска Андрей Ксензов выбыл с гонки из-за низкого рейтинга, а к готовящемуся преступлению против его соперника Владимира Знаткова не имеет отношения. Таков был первый с момента снятия комментарий политика, который сейчас находится за пределами страны. 
«Причина в малом рейтинге. Я посмотрел, что набираю около 8-10%»,– указал на причину своего добровольного выхода из борьбы за пост главы города сам Ксензов. Как передает его слова «Интерфакс», после отмены регистрации кандидатом он улетел на три дня в Москву, откуда вылетел в Израиль, где и находится в данный момент. «Через день-два планирую вернуться в Новосибирск», – указал он.

Напомним, снятие Ксензова с гонки оказалось полной неожиданностью и для соперников, и для сотрудников его же избирательного штаба. Никаких комментариев с понедельника он не давал (за него говорили другие). Так совпало, что пояснения политик начал давать вскоре после вброса рядом СМИ информации о готовящемся похищении сына Владимира Знаткова. В тех публикациях упоминается его имя.

«Это все бред, я уже написал соответствующее заявление (по поводу публикаций) в правоохранительные органы», – заявил в четверг Андрей Ксензов.

Чуть позднее на сайте Ксензова появилось следующее его заявление: «Ложь и провокация – вот инструменты, которые используются в политике для достижения цели: очернить человека, а то и просто уничтожить его. Ложь и провокация использовались и продолжают использоваться в отношении меня, моих близких и моих друзей. После моего снятия с выборов я был уверен, что все это прекратится, но все продолжается… Кто-то, видимо, очень хочет затоптать мое имя в грязь, заставить, чтобы я поступал также, как поступают со мной, но я заявляю, что никогда, ни при каких обстоятельствах не позволю себе не только преступить черту закона, но и строить свою жизнь на лжи и обмане…»


comments powered by HyperComments