Ксензов снялся из-за Знаткова?

Общество / 31 марта 2014 / 20:23
Снять свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска Андрея Ксензова «подтолкнула социология».  По результатам нескольких опросов общественного мнения, его главный оппонент Владимир Знатков значительно опережает остальных конкурентов. «Мешать» потенциальному победителю Ксензов не хотел, сообщает агентство Regnum.
О том, что Андрей Ксензов не желает мешать лидеру предвыборной гонки, стало известно  из штаба кандидата. Их кандидат решил «не стоять на пути победы» у лидера избирательной кампании Владимира Знаткова, утверждает агентство Regnum. Потому и подал в понедельник, за несколько минут до «часа икс», заявление об отмене регистрации.

Согласно последним данным нескольких социологических опросов, Ксензов набирал от 11% до 15% голосов, в то время, как Владимир Знатков – от 32% до 34%. Его главный оппонент Анатолий Локоть уступает единороссу 3-5%.

Новосибирский политолог Яков Савченко решение Андрея Ксензова считает «разумным и закономерным». «В его положении это разумное решение. Его самые радужные перспективы не выходили за пределы 12%. Он не относится к числу азартных игроков, карьера которых строится на выборах. Вся его карьера – это аппаратный способ ее создания. К тому же, Ксензов не оппозиционер. И когда запахло жареным, он предпочел вернуться в систему. Думаю, что он получит статус такой, какой у него был до отставки из команды Юрченко. Что же касается того, как решение Ксензова повлияет на исход голосования, думаю, что голоса перераспределятся на паритетной основе – часть уйдет к Знаткову, часть – к Локтю», – прокомментировал Савченко корреспонденту Сибкрай.ru.

Напомним, что Андрей Ксензов был выдвинут партией «Родина» после того, как подал в отставку с поста заместителя губернатора региона и вышел из «Единой России».
comments powered by HyperComments