Главу агентства «Б-52» Дмитрия Петрова задержали на 48 часов

Главу агентства «Б-52» Дмитрия Петрова задержали на 48 часов
Общество / 20 марта 2014 / 08:55
Руководитель маркетингового агентства «Б-52» Дмитрий Петров был задержан следователями в Новосибирске в среду. Это связано с расследованием уголовного дела о хищениях при проведении «Интерры». Фигуранты разбирательства уверены, что оснований для задержания не было, а на них оказывается «серьезное психологическое давление».
О задержании Петрова порталу Сибкрай.ru сообщила главный организатор «Интерр» Лада Юрченко, которая также, как и Петров, является подозреваемой по этому делу. По ее словам, директора «Б-52» накануне вечером пригласили на очередное следственное мероприятие. Он пошел на встречу к 18.00, после которой ему и оформили задержание.

«Адвокаты говорят, что причин для этого не было никаких, – отметила Лада Юрченко, указав, что все фигуранты сотрудничают со следствием. – Это такая мера серьезного психологического давления на нас».

Петров был задержан на 48 часов. По словам Юрченко, в четверг будет решен вопрос о его аресте.

Адвокат заявил о нарушениях в следствии по делу «Интерры» >>

Юрченко и Петров.JPG

Напомним, что следствие в отношении бывших директоров «Агентства регионального маркетинга» Лады Юрченко и Анны Динельт, а также в отношении руководителя рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова, которые занимались организацией «Интерр», было начато 30 августа прошлого года. Их подозревают в совершении мошенничеств. По версии следователей, в 2012 году «АРМ» перечислило некой фирме около 13 миллионов рублей в счет оплаты помещений в Академпарке для проведения мероприятия форума «Интерра». Однако 2,7 миллиона рублей были перечислены, по версии следствия, на счет подставной фирмы, обналичены и похищены. В ходе расследования уголовного дела было проведено несколько обысков – как у известных фигурантов дела, так и рядовых сотрудников «АРМ» и агентства «Б-52».

Фото: Яков Самохин
comments powered by HyperComments