Полпред Толоконский указал на «злоупотребления» Юрченко

Полпред Толоконский указал на «злоупотребления» Юрченко
Общество / 18 марта 2014 / 16:53
Отставка Василия Юрченко с поста губернатора Новосибирской области должна стать уроком для тех, кто забывает об ответственности, заявил полномочный представитель президента страны в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Он намекнул на «злоупотребления», допущенные главой региона, и заявил о своей полной поддержке сменившего его на посту Владимира Городецкого.
«Решение главы государства отправить в отставку губернатора Новосибирской области из-за утраты доверия должно стать уроком тем, кто, работая в органах власти, забывает о главном. О том, что ответственность перед людьми, ответственность перед страной – это незыблемое, обязательное требование ко всем, кто представляет государственную власть, кто служит людям, – прокомментировал Толоконский для портала Сибкрай.ru. – Думаю, что это решение президента России должно быть и уроком тем немногим, кто, зная о злоупотреблениях, не проявлял должную принципиальность в оценке тех или иных ситуаций в регионе, о которых часто говорили наши земляки, наши сограждане».

Говоря о Владимире Городецком, назначенном на пост временно исполняющего обязанности, полпред выразил надежду, что «его профессиональный опыт, его человеческие качества, высокое чувство ответственности позволят ему скорейшим образом нормализовать ситуацию, сделать так, чтобы все жители области почувствовали заинтересованность власти в том, чтобы улучшить положение дел, правильно реагировать на все запросы граждан».

«Владимира Филипповича знают в районах области, в Новосибирске. Думаю, что он сможет объединить усилия и органов власти, и депутатского корпуса, и органов местного самоуправления для решения сложных, ответственных задач по развитию экономики, по усилению мер социальной поддержки нуждающихся граждан, по нормализации бюджета и сокращении внутреннего долга. Как человек, родившийся и всю жизнь работающий в Новосибирской области, буду всемерно помогать Городецкому и всем его коллегам в решении всех насущных задач, от которых зависит развитие и благополучие нашего региона», – сказал Виктор Толоконский. Он добавил, что по возвращению из командировки он постарается «оказать поддержку исполняющему обязанности губернатора области в принятии необходимых решений».

Напомним, Василий Юрченко был досрочно снят с должности руководителя Новосибирской области указом президента 18 марта. По информации избирательной комиссии региона, выборы губернатора пройдут 14 сентября этого года.
comments powered by HyperComments