Названа дата досрочных выборов губернатора Новосибирской области

Общество / 18 марта 2014 / 15:06
Выборы губернатора Новосибирской области должны состояться в сентябре 2014 года. По словам руководителя областной избирательной комиссии, в случае досрочного прекращения полномочий главы региона, выборы назначаются в ближайший единый день голосования, то есть, в случае с Новосибирской областью, это будет 14 сентября.
Из-за отставки губернатора Новосибирской области Василия Юрченко регион ждут еще одни досрочные выборы (вслед за мэрскими). Как сообщили в областной избирательной комиссии, нового губернатора предстоит избрать 14 сентября – в единый день голосования. Пока же полномочия Василия Юрченко будет исполнять бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий. 

«Ждать выборов надо будет в сроки, установленные законом. Закон федеральный по этому поводу говорит четко и понятно, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru глава облизбиркома Юрий Петухов. – В случае досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица, выборы проводятся в ближайший единый день голосования. Это – второе воскресенье сентября 2014 года».

Напомним, что об отставке Василия Юрченко стало известно во вторник, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Губернатор был уволен с поста главы региона «в связи с утратой доверия»
comments powered by HyperComments