Отставку Юрченко объяснили в «Единой России»

Отставку Юрченко объяснили в «Единой России»
Общество / 18 марта 2014 / 14:51
Формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области, применяется в исключительных случаях, отметил вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он указал, что это демонстрирует серьезный настрой президента Владимира Путина на борьбу с коррупцией.
«Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти», – заявил Неверов.

Комментируя назначение временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Городецкого, с января работавшего замом Юрченко, Неверов отметил, что это «человек с огромным опытом работы в исполнительной власти, каких мало в регионе», передает ИТАР-ТАСС. «Он неоднократно избирался мэром города, получал поддержку порядка 80% граждан, и это говорит само за себя», – указал Неверов.
 
«Владимир Филиппович умеет разговаривать с людьми, знает, как решать проблемы, которые сегодня волнуют граждан», продолжил Неверов, выразив уверенность, что «при выборе его кандидатуры президент руководствовался принципом, который является для него ключевым в кадровой политике, – профессионализм и доверие людей».

Напомним, Василий Юрченко был снят с должности губернатора Новосибирской области во вторник. В президентском указе отставка объясняется «утратой доверия».

comments powered by HyperComments