Суд вынес первый приговор по делу о смерти бизнесмена Ханина

Суд вынес первый приговор по делу о смерти бизнесмена Ханина
Общество / 05 марта 2014 / 19:09 / Александра Филонова
Первый участник похищения новосибирского бизнесмена Якова Ханина получил свой срок. Его признали виновным и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. К передаче в суд готовится еще одно уголовное дело – в отношении организатора преступления.
5 марта решение суда огласили Евгению Абарникову, которого обвиняли в совершении преступления по статье «Похищение человека организованной группой». Мужчина ранее заключил со следствием досудебное соглашение.

Абарникова приговорили к четырем годам лишения свободы за участие в похищении бизнесмена Якова Ханина. Следующим на скамье подсудимых окажется бывший полицейский и партнер бизнесмена Юрий Забиров, которого считают организатором преступления, пишет «КоммерсантЪ».

Напомним, что известный новосибирский бизнесмен Яков Ханин был похищен 29 января 2013 года у подъезда дома по улице 1905 года, его затолкали в автомобиль и увезли. Тело предпринимателя нашли на территории гаражного кооператива на улице Линейной на следующий день, на него случайно наткнулся автомобилист. Как показали результаты судмедэкспертизы, бизнесмена убила высокая доза алкоголя, содержание которого в крови погибшего составило шесть промилле

По этому делу были изначально задержаны трое. Как заявили следователи, погиб Ханин из-за конфликта со своим деловым партнером – мужчины не поделили между собой недвижимость в центре города. По этой версии, Забиров решил избавиться от конкурента. 

Позднее в деле о смерти Якова Ханина появился четвертый фигурант. Полиция объявила в розыск Валерия Кудрявцева. Он был задержан в сентябре прошлого года и взят под стражу

Яков Ханин владел строительными компаниями ООО «Аред», ООО «Бизнесстрой» и ООО «Интерстрой», обладал 54% акций производителя пластиковых окон ООО «Фабрика окон», являлся учредителем управляющей нежилым фондом компанией ООО «СТАР». Помимо этого, Ханин был владельцем топливного трейдера ООО «Ойл Маркет» и двух компаний ресторанного сектора – ООО «Намира» и ООО «Прибрежное 1». Он участвовал в жизни местной еврейской диаспоры, в том числе, финансировал строительство первой синагоги в Новосибирске.
comments powered by HyperComments