Третьего Солодкина обвинили в создании ОПС и аферах на миллиард

Третьего Солодкина обвинили в создании ОПС и аферах на миллиард
Общество / 03 марта 2014 / 14:54
Новое уголовное дело, фигурантом которого стал член семьи Солодкиных, возбудил Следственный комитет. Разыскиваемый за участие в банде Александра Трунова Юрий Солодкин подозревается в создании своей собственной преступной группировки и незаконной банковской деятельности.
Уголовное дело против Солодкина и еще двух «местных жителей» завело следственное управление ведомства по Сибирскому федеральному округу – по статье «Создание объединения организаторов, руководителей и иных представителей организованных групп в целях разработки планов и условий для совершения тяжких преступлений». 

«Это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении участников преступного сообщества Александра Трунова, которые находятся в международном розыске. Юрий Солодкин, также находящийся на данный момент в розыске, является одним из сыновей Александра Солодкина, возглавлявшего департамент физкультуры и спорта Новосибирской области и уголовное дело в отношении которого рассматривается судом», – пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следователи указали, что с декабря 2007 года по февраль 2010 года две самостоятельные организованные группы, объединенные их руководителями в преступное сообщество, совместно осуществляли на территории города Новосибирска незаконную банковскую деятельность. «Руководителем одной из этих групп являлся Юрий Солодкин. Вторую организованную группу, деятельность которой была пресечена в августе 2013 года, возглавляли двое руководителей известной в городе организации, специализирующейся на оказании аудиторских услуг. В интересах следствия их имена не называются», – говорится в сообщении ведомства.

Оборот «нелегального банка» за три года превысил миллиард рублей, а его клиентами являлись коммерческие организации Новосибирска, в том числе – подконтрольные участникам преступного сообщества Александра Трунова, а также государственные бюджетные учреждения, сообщили в Следственном комитете. «Нелегальный банк» имел обширную сеть по городу, включающую в себя более десяти офисов, в незаконной деятельности объединенных в преступное сообщество организованных групп принимали участие  десять человек, выполняющие функции кассиров, экспедиторов-инкассаторов, курьеров и операционистов. Всем им будут предъявлены обвинения за незаконную банковскую деятельность.

Напомним, только на прошлой неделе в Австрии был задержан еще один фигурант серии громких дел против банды Трунова – Анатолий Радченко по кличке Челентано, который считается руководителем группы киллеров в составе ОПС. Сам Трунов был осужден на 22 года решением суда в декабре 2012 года. Уже четыре года за решеткой сидят отец Юрия Солодкина и брат. Их дело до сих пор слушается в суде.
comments powered by HyperComments