Знатков пообещал городу четыре снегоплавильные станции

Общество / 31 января 2014 / 18:27
Четыре снегоплавильные станции должны быть установлены в разных районах Новосибирска в ближайшие два года. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков. Он указал, что строить их будут не в Канаде, как пилотный для города проект, а на местных предприятиях.
Чиновник заявил, что за производство установок новосибирские предприятия взяться готовы. «Мы уже ведем переговоры с местными производителями по строительству снегоплавильных станций. Это очень хорошо, что наши предприятия берутся за такую работу. У меня нет сомнений, что новосибирские станции будут не хуже импортных и дешевле», – сказал он.

«Задача – в этом году установить как минимум еще одну снегоплавильную установку, по организации второй станции мы ведем переговоры с инвестором в рамках реализации частно-государственного партнерства», – сказал Знатков.

Напомним, первая снегоплавильная станция появилась в городе в начале этой зимы. Ее стоимость – более 150 миллионов рублей, и установка на некоторое время вышла из строя в первый же месяц – она оказалась не способна перерабатывать снег с тем мусором, который собирают с улиц Новосибирска.

comments powered by HyperComments