Жена передумала бросать обвиняемого Алексея Мозго

Жена передумала бросать обвиняемого Алексея Мозго
Общество / 28 января 2014 / 17:07 / Александра Филонова
Бракоразводный процесс между супругами Мозго не состоялся. Как сообщили в Октябрьском районном суде Новосибирска, жена обвиняемого в смертельном ДТП бывшего инспектора ДПС сама отозвала исковое заявление.
Мировой судья развел супругов Татьяну и Алексея Мозго накануне, однако на это решение была подана апелляция. Во вторник Октябрьский районный суд, рассматривая поступившее от жены бывшего инспектора ДПС обращение, счел нужным отменить вынесенный до этого вердикт – Алексей и Татьяна Мозго остались мужем и женой.

«Решение мирового судьи было отменено, производству по делу прекращено в связи с отказом от иска о расторжении брака, – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в Октябрьском районном суде. – Иск отозвала Татьяна Мозго».

Напомним, что бывший инспектор ДПС Алексей Мозго на данный момент находится под стражей, в его отношении начался судебный процесс по делу о громком ДТП в Ленинском районе Новосибирска. 2 января 2013 года принадлежавший экс-полицейскому автомобиль врезался в остановку «Бетонный завод», в результате аварии погибла 19-летняя студентка Нина Шестакова. По изначальной версии следствия, виновницей ДТП была Татьяна Мозго, которая якобы села за руль вместо нетрезвого мужа. Однако, как позднее показали следственные эксперименты и рассказы свидетелей, женщина не могла управлять в момент аварии транспортным средством.

Тем не менее, она взяла вину на себя, следователи пытались передать дело в суд с обвинительным заключением в адрес жены бывшего инспектора ДПС несколько раз. Тем не менее, прокуратура Новосибирской области проявила настойчивость, и на скамье подсудимых оказался в итоге Алексей Мозго. Обвинение ему вынесли в ноябре 2013 года, в январе этого года начался судебный процесс. Пока суд счел необходимым оставить Мозго под арестом до 15 июля.
comments powered by HyperComments