Андрей Ксензов: У меня еще есть время

Андрей Ксензов: У меня еще есть время
Общество / 28 января 2014 / 12:15
Бывший вице-губернатор региона Андрей Ксензов пока не определился, будет ли он баллотироваться в мэры Новосибирска. Своим кандидатом на выборах хочет видеть его партия «Родина», и это обещает кардинально изменить расстановку сил в голосовании за главу города и спутать планы областных властей.
«Не исключаю, что в ближайшие десять дней я приму решение об участие в выборах мэра Новосибирска, – заявил Ксензов на специально созванной пресс-конференции во вторник. – Я не определился со взаимодействием с какой-либо партией. Думаю, у меня еще есть время».

Напомним, Андрей Ксензов ушел с поста заместителя губернатора Новосибирской области в этот понедельник, 27 января. Глава региона подписал его заявление об увольнении по собственному желанию. В интервью порталу Сибкрай.ru чиновник назвал несколько причин своей отставки. Среди них – несогласие с некоторыми принятыми «командой» решениям. И в частности – по досрочным выборам мэра Новосибирска.

Отметим, что самого Ксензова, который до правительства работал в мэрии, «сватали» в главы города не раз. Была информация, что он может стать соперником исполняющего обязанности градоначальника Владимира Знаткова в праймериз «Единой России» (членом партии он был до вечера понедельника). Однако этого не произошло. Вместе с этим пойти на выборы он может от партии «Родина». Эту информацию уже подтвердил и сам Ксензов, и в Москве.

«На этой неделе мы соберем бюро и рассмотрим это предложение», – сказал лидер «Родины» Алексей Журавлев, указав, что инициатива выдвижения Ксензова принадлежит новосибирскому региональному отделению партии (цитата по «Ведомостям»). 

«Такое предложение действительно есть. Мы провели предварительные консультации и в ближайшее время примем решение», – прокомментировал газете «КоммерсантЪ» руководитель регионального отделения «Родины» Александр Люлько.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2