От подсудимого Алексея Мозго ушла жена

Общество / 27 января 2014 / 18:25 / Александра Филонова
Супруги Алексей и Татьяна Мозго, которые в прошлом году поочередно были обвиняемыми по делу о громком ДТП в Новосибирске, официально расторгли свой брак. Заявление на развод подавала жена бывшего инспектора ДПС. Чтобы разорвать брачные узы, обвиняемого в смертельной аварии мужчину даже не доставляли в зал суда.
Разводом супругов Мозго занимался мировой судья Октябрьского районного суда. Причины расторжения брака представителем суда названы не были, однако известно, что оба супруга согласны с этим решением. В частности, Алексей Мозго прямо из СИЗО, где содержится с конца прошлого года, прислал уведомление, что не возражает ни против развода, ни против поданной супругой апелляционной жалобы.

«Мировым судьей было вынесено уже решение о расторжении брака, и была подана апелляционная жалоба на это решение, – цитирует РИА Новости представителя Октябрьского районного суда. – Мозго Татьяной Валерьевной была подана жалоба. Она подавала исковое заявление о расторжении брака, она же подала апелляционную жалобу на решение».
 
Апелляционная жалоба, как уточнили в суде, касается условий расторжения брака, однако развод уже можно считать делом завершенным.

Напомним, что Алексей Мозго является в настоящее время обвиняемым по делу о резонансном ДТП, в котором погибла 19-летняя студентка Нина Шестакова. Автомобиль бывшего инспектора ДПС вечером 2 января 2013 года врезался в остановку «Бетонный завод» на улице Станционная и сбила находившуюся там девушку, она скончалась от травм. Долгое время следствие говорило о том, что за рулем в момент аварии была жена бывшего полицейского Татьяна Мозго, она взяла на себя вину за произошедшее. Тем временем, ряд улик и показания свидетелей говорили о том, машину вел нетрезвый мужчина.

Татьяна Мозго избежала суда, потому что прокуратура отказалась утверждать против нее обвинительное заключение. Обвинение Алексею Мозго впервые предъявили в ноябре прошлого года, тогда же он был заключен под стражу. В середине января 2014 года дело было передано в суд. На первом заседании было решено оставить Алексея Мозго под арестом до 15 июля.



comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире